Des recettes individuelles qui tiennent compte de vos exigences de manière optimale sont notre spécialité.
Plus important fabricant de matières grasses de Suisse, nous sommes le fournisseur compétent et performant de l’industrie agro-alimentaire. Le segment en autoliquidation (notamment la production de sauces de salade et de mayonnaises), des applications techniques pour l’industrie chimique et pharmaceutique ainsi que la production d’aliments pour animaux sont d’autres domaines d’utilisation de nos produits.
Conditions de base satisfaites
La force de la société Florin AG commence dès l’approvisionnement du bon matériel de départ: les matières premières. Spécialiste de la production d’huiles et de graisses, nous répondons sans problème aux différentes attentes comme, par exemple, la demande de matières premières durables et traçables, d’oléagineux provenant de cultures nationales ou de produits casher.
Un bon impact sur les propriétés du produit
Croustillant, onctueux, croquant, ou crémeux: les huiles, les matières grasses et les margarines peuvent avoir un impact significatif sur toutes ces propriétés des produits alimentaires. Elles montrent en effet des comportements différents en ce qui concerne le goût, l’oxydation, le point de fusion et de fumée. Pour que les propriétés souhaitées puissent se déployer, il faut avoir la bonne recette. Cela signifie qu’il est impératif de définir sous quelle forme et dans quelle proportion les huiles et les graisses doivent être affinées ou plutôt mélangées, ou fractionnées. Le point de fusion et le point de goutte, par ex., peuvent ainsi être modifiés (et donc la fermeté de la graisse à certaines températures). À l’image de la prépondérance de cette influence sur les propriétés, la réalité montre également que de nombreux fabricants de denrées alimentaires collaborent de très bonne heure avec les développeurs de Florin AG, déjà lors de la conception des nouveaux produits.
Souvent, une solution optimale peut seulement être trouvée lorsque les conditions de stockage et de processus du produit final sont intégrées, en plus des instructions pour la recette. De nombreuses problématiques ne peuvent en fait pas être résolues de manière optimale sans connaître avec précision les conditions de processus et la recette approximative du produit final. Étant donné que la transformation des graisses et des huiles est délicate, nous accompagnant bien sûr aussi votre projet sur site. Nous pouvons ainsi identifier immédiatement les points critiques dans le déroulement du processus et donc optimiser le développement d’un produit taillé à votre mesure.