Öle, Fette und Margarinen können bestimmte Eigenschaften von Nahrungsmitteln entscheidend beeinflussen. Mit höchster Diskretion werden wir frühzeitig von unseren Kunden in die Produktentwicklung einbezogen.
10 % der Florin Mitarbeiter arbeiten in der Qualitätssicherung und Entwicklungsabteilung. In unserem hauseigenen Labor sowie in unserer Versuchsküche und -bäckerei führen wir kontinuierlich Praxisversuche durch und prüfen die Zusammensetzung und Qualität unserer Produkte. Darüber hinaus bieten wir unseren Kunden die Entwicklung individueller Öl- und Fettmischungen an. Die Nahrungsmittelindustrie unterstützen wir auch bei der Optimierung der Produktionsabläufe z.B. durch die Variation verschiedener Parameter einer Rezeptur. Mit modernsten Labor-Untersuchungsmethoden, Testreihen und Produktversuchen erfüllen wir die unterschiedlichsten Anforderungen.
In unserem professionell ausgestatteten Labor führen wir auf Wunsch gerne Routineanalysen durch. Oder aber wir richten in Ihrem Auftrag konkrete Testreihen ein, die ganz auf Ihren Bedarf zugeschnitten sind.
Für praktische Tests steht Ihnen mit unserer Versuchsküche und -backstube darüber hinaus professionelles Equipment zur Verfügung. Selbstverständlich sind wir vielfältig zertifiziert und arbeiten unter strengen hygienischen Auflagen (HACCP).
Wachsendes Gesundheitsbewusstsein, neue ernährungswissen-schaftliche Erkenntnisse und gesetzliche Vorlagen stellen die Lebensmittelbranche immer wieder vor grosse Herausforderungen. Vor diesem Hintergrund bieten wir Ihnen mit unserem Team und unserem Spezialwissen über Speiseöle, -fette und Margarinen bedarfsspezifische Lösungsansätze an. Unsere grosse Stärke ist es, individuell auf Ihre ganz speziellen Wünsche und Anforderungen einzugehen. Auf Wunsch stehen wir Ihnen auch für Fachreferate in unseren oder Ihren Räumlichkeiten sehr gerne zur Verfügung.